Где ты, моя подруга?

Грэкхэм
Я тебя давно не видел,
Так скучаю по тебе.
По белому ровному свету,
Что ты так даришь мне.

И порой ты кажешься
Мне такою мудрой.
И, наверное, не состаришься
На земле безлюдной.

И я тебя как будто слышу,
Стоит мне на небо посмотреть.
Закрыв глаза свои, я словно вижу,
Как не даёшь ты умереть.

И часто мне ведь очень хочется,
Чтоб ты превратила меня в прах.
Но я знаю – это не закончится,
Не померкнет свет в моих очах.