радуница

Мила Сербанова
Радуница Радуница
место встречи непростое
ведь погост это граница
память вечного покоя
Вспомнишь в горе безутешном
ночи полные волнений
и захочешь надоевших
материнских наставлений
Вздохи вдов былое счастье
жизнь с любимым танец парный
и за хмель винили часто
а за верность благодарны
Но сильней беда на свете
страшный день как Божий суд
когда в Радуницу дети
матерей прихода ждут
Ворон ангелы и звёзды
сон усопших охраняют
и лишь аисты к погосту
никогда не прилетают