Воскрешая солнце

Аннета Китаева
В борьбе за счастье люди потеряли
Всё лучшее, что было в их душе,
Гуманность на расчёты променяли,
Пренебрегали раем в шалаше.

Не будет радость вечно без печали.
Все говорят избитыми клише.
Добро и нежность горестно завяли.
На сердце раны злобой не зашей.

Попробуй-ка искусством насладиться,
Высоким чувствам, радужной мечте
Позволь к себе однажды возвратиться.

И дверцу открывая красоте,
Ты внутренне сумеешь возродиться,
Как солнце воскрешая в темноте.

30.04.2019