Чихуахуа

Татьяна Дробышевская
Собачки маленькие лучше, чем коты -
Сказал мой брат однажды.
Они так ласковы и преданны... И ты
Такую заведи... И каждый,

И каждый раз сомнение сбивает...
Сбивает с толку, как сбивает с ног
Мой рыжий кот, куражится, играет...
И сомневаюсь, будет ли в том толк

Купить щенка... Гулять, кормить,
Заботиться, с собою его брать,
И лапы ему, после лужи, мыть.
И каждый раз о нем переживать...

Чтоб вдруг не умер от хлопка в ладоши,
Случайно бы не утонул... при стирке...
Так жаль, я знала одного. Хороший...
Забрался он в стиральную машинку. ((

Мой рыжий кот вполне меня устроит -
Сказала брату я в ответ.
Люблю больших собак... Большую - стоит...
В квартире жить такой?... Нет смысла, нет...