Кот, с драками завязывай

Лариса Юндт
Что ни у дел... Когда, душа поймёт, 
(Поймёт, хоть, в общем и важна)
Что, стороной стремительный полёт...
И обрели другой расклад дела.
Оно, то, знаешь где то хорошо
И  с розова очки, те, вдребезги, да, об пол.
Ну, здесь, мне, знаешь,  как то не смешно...
Ещё, вот кот, со  сломанною  лапой.
Теперь на трёх.  И надо осорожность...
Он по привычке, прыгнет на колени
Оно бы шину - наложить и на оплошность...
Да, вот, до матери, вперёд (родилось!) лени.
Да, и ветврач, он тоже не поймёт.
Расценивая: вот кому нет дел.
Так, знаешь, котик, ты давай "на трёх"
Я  в огород и в  сад, как бог велел.
А ты, кот, с драками завязывай давай.
Сейчас, вот. месяц, в общем на  "больничном"
А мыши как? Хотя, ну, да,
Ты, принц же мой... и к ним ты безразличен.
А вечером, тебе вниманье всё
И накормлю и пожалею, шерстку гладя
Ведь столько дел! Весны же  беспредел,
На душу он, лишь мельком смотрит глядя.
май 2019 год.