Беда, беда коль нечем обольщаться...

Георгий Антошин
Беда , беда коль нечем обольщаться ,
Всё понимать , всегда трезво судить ,
Среди подобных "правильных" общаться ,
Вот образ жизни-будешь дорожить?

Фанатикам ,  мечтою ослеплённым ,
Замена та простого кабака ,
Увы , от здравомыслия спасённым ,
Моя вам не протянута рука.

Как жаждет смертный воспарить обманом ,
Пусть раствориться в накопленье благ ,
Но знает , примут "там" с пустым карманом ,
Будь ты в костюме Евы , то есть наг.

И все хотят забыться в наважденье ,
Как будто мир прекрасный тесен им!
Так же и я , устав от поражений,
Слагаю для себя победный гимн.