Прости меня, но я

Николай Кизаев
              Прости меня, но я тебя любил,
              Так искренне, восторженно и нежно,
              К тебе тянулся из последних сил,
              С бессмысленой но искренней надеждой.

              Писал стихи и песни сочинял,
              Читал и пел когда шумела вьюга,
              Когда в окошко летний дождь стучал,
              Когда нам было трудно друг без друга.

              Когда душа сполна рвалась к тебе,
              Сквозь бурю дней, сквозь злую непогоду,
              Когда друг другом бредили во сне,
              Но отвыкали тихо друг от друга.

              Мы всё прошли и в этой суете,
              Расстаял лёд взаимопониманья,
              Теперь я вспоминаю о тебе,
              И все слова последнего свиданья.

              Пусть будет так, зачем судьбу томить,
              Тебе прощу минуты униженья,
              Но всё равно, я не могу забыть,
              Часы и дни безумного влеченья.

              От яблонь цвет уже почти опал,
              Но вкус весны я ощущаю снова,
              И пусть тебя навеки потерял,
              Но сохранил твоей любви оковы...