Изгой

Зинаида Приходько 2
Он был иной, с другой планеты
И вздох и взгляд и взмах ресниц,
Ему с ладони нежной было можно,
Кормить мышей и даже птиц...!

Огромные глаза напоминали Бога
И ростом выдался..., не великан,
А бледный лик располагал к себе,
Любил смотреть танцующих кан-кан.

И сам он создан был для танца,
Для песни в храме, для творца,
А жил, ходил...,почти в лохмотьях,
Совсем не годных для дворца.

Его дразнили в школе и спортзале,
Он был изгоем среди пацанов,
Душа его звенела, плакала страдала,
От тяжести, невидимых оков !

И кто ж такой он был на самом деле?
Любил ходить по снегу босиком,
С каждым встречным, дряхлым старцем,
Был, как с родителем знаком ...!

Сейчас он где, никто не знает,
Но говорят, что есть во времени окно
И он ушел..., от злых людей.....!
Не понявших, не принявших его.

Молиться поздно, нет его уже,
А мир у края, может быть на рубеже,
Прозреть никак не могул люди,
Ведь Бог им подавал спасителя на блюде.

З.Приходько.