Будь верен идее и мысли

Александра Ульянова 13
Будь верен идее и мысли,
Будь верен себе, не плошай.
Не стань новой жертвой копирки,
Себя ты всегда уважай.

И если суждено ошибиться,
И если вдруг сбился с пути,
Не думай ты с этим смириться,
А думай, как дальше идти.

И пусть предают – им же хуже,
Пусть врут тебе – ты не мешай!
«Время плавно и мудро рассудит,
Только ты его не убивай».

И пусть, в лицо улыбаясь,
Осуждают тебя за спиной.
Потом приползут, слезно каясь,
Осознав, что ты не такой.

И будут твердить, что им дорог,
И боль причинять много раз.
Дела оголят цену слова,
И слов их не будешь внимать.

И будут учить, им же надо,
И будут раз сто повторять,
Что были они тогда правы
И ты должен так поступать.

И вы говорите, что слаб я,
Не зная, как все наяву,
А я промолчу, будто, правда
И молча со всем соглашусь.

И в споре пусты оправдания,
Не верят, пускай, дело их.
А ты приложи все старания -
Живи для себя, не других.

И пусть осуждают – их право
Своё слушай сердце, не их.
Сегодня – цель, завтра – реальность.
Сомнения оставь для других!

И пусть путь не легкий, тернистый.
Ты справишься. Я знаю. Верь.
Стерев все рамки, границы!
Борись до конца своих дней!