У нас сегодня тарарам

Наталья Кришталь
У нас сегодня
Шум и гам,
У нас сегодня
Тарарам!

Сегодня с ночи до утра
Мы ловим с папой комара!
Гип-гип ура!
 Гип-гип ура!
Мы ловим с папой комара!

Комар-шпион
Проник в наш дом!
И понеслось всё кувырком!
Летает он и здесь и там,
И очень спать мешает нам.

Вот папа тихо говорит:
Мы будем на живца ловить.
Я посижу в засаде,
А вы — ложитесь спать и...

Всю ночь в засаде мы сидим,
Не спим. Не спим?
Не спим? Не спим!

Но... папа, кажется, храпит...
А комарище к нам летит!
Пищит, грозит!
И к нам летит!
Тогда подушку я беру,
И по-индейски "Улю-лю!"—
Я грозным голосом кричу!
Подушкой в папу я попал,
А папа вовсе и не спал!

С утра носами мы клюём.
Наверное, в садик не пойдём.
А сонный папа хмур и зол:
"Лазутчик в форточку ушёл!"