Сама природа, несомненно

Виктор Богатырев
Сама природа, несомненно,
есть точный слепок с нас самих
и в нас любая перемена,
касательно ли, напрямик,
её меняет в тот же миг.

Природа - женщина, которой
пренебрегают, не любя,
от нелюбви тускнеет скоро,
уходит полностью в себя,
ещё вчера красой слепя.

Превозмогая лень и скуку,
зевоту заспанных квартир,
мы предпочли живому звуку,
живому - кукольный эфир,
живому - виртуальный мир.

И солнца нет уже столетье,
и нет луны меж облаков,
и что такое звёзды? дети
узнают, может быть, со слов
совсем глубоких стариков.

Мир онемел, и обесцветел,
и стал на сумерки похож,
как верный раб, пошёл под плети,
хозяевами на правёж
отправлен вовсе ни за грош.

Что ждёт его? Что с нами будет?
Никто не знает - Бог один,
Всеведущий, глядит, как люди
коверкают его почин,
прекрасный, лучший - и не судит.