чистотел для кауровости

Галина Кадацкая
на «Фуфайка» (Конь Въ Фуфайке) http://www.stihi.ru/avtor/kontorka




Зачем неполюбовничку
Я отдала поддёвочку,
Простёганную бережно - шоб телу благодать,
А ён на мелочовочном
Спустил, как застил солнышко,
Теперь-то чё - не свят, не клят, не греющий кровать.

А вот вчерась я коника
Узрела с подоконника...
Хоррош! необихоженный и чёлка в череде.
Перебрала в комодике...
Из плюшевых, не модненьких
Ему пошью старинных штор попону - шоб в тепле

Была спина в царапинах.
Колдобины и вмятины
Кауровости бережно с шампунем "Чистотел"
Отмою, что наляпано
Неряшливою патиной.
Я вижу, рад, ведь исподволь всегда того хотел.