Любовь - чудо

Генриетта Погодина
Любовь,что бывает невиданным чудом,
Иногда угождает нелепым причудам.
А может она не зовется любовью,
Если в душе отдается лишь болью?
Когда человек совершает поступки,
Он может  тогда идти на уступки,
Если это приносит к себе уваженье,
Не вызывает страданье, забвенье.
Любовь превосходно уныние  лечит,
А иногда сильно душу калечит.
А как разобраться нам в юности с этим?
Года пролетят, мы их не заметим.
Любовь не допустит с совестью сделки.
Это бывают лишь черта проделки.
Любовь настоящая нас возвышает.
Вверх в небеса от земли поднимает.
А если любовь  покупается  лихо,
Ты в ад земной опускаешься тихо.
И любовь твоя обречена на провал,
Когда ты за деньги ее продавал.
Одного поднимает  любовь  вверх,
Других  опускает  любовь  вниз.
Это закон на века для всех,
Кто хочет в любви прожить.   
  15.12.2018