Eile, Kutscher, fahr zum Yar schnell! Эй, ямщик,

Леонид Куст
Der Dichter : B. Andrschiyewski.
Der musiker: E. Jurjew, A. Obuchow.

Die Gitarre will es wieder
Keine Liebeslieder, klar...
Vielleicht fahre ich jetzt lieber
Zu Zigeunern in das Yar.

Den Zigeunerinnen gebe
Ich Goldmuenzen fuer das Lied
Und die ganze Nacht erlebe
Volles Glueck und singe mit.

Eile, Kutscher, fahr zum Yar schnell,
Schone deine Pferde nicht!
Rosse wiehern, Gloeckchen sind grell.
Vorwaerts, Kutscher, beeil dich!


Dort vergnuege ich mich besser,
Prasse lustig ganze Nacht
Und fuer eine Nacht vergesse
Alles, was mich traurig macht!

Ja, wenn ich zum Yar herfahre,
Hab ich einen Mordsspass dort
Und die Klaenge der Gitarre
 jagen  meine  Schwermut fort!


Eile, Kutscher, fahr zum Yar schnell,
Schone deine Pferde nicht!
Rosse wiehern, Gloeckchen sind grell.
Vorwaerts, Kutscher, beeil dich!

https://youtu.be/fK_EVo8Ai94

Deutsche Nachdichtung: Leonid Kust.

*********************************
Эй, ямщик, гони-ка к Яру.
Стихи: Б. Андржиевский.
Музыка: Е. Юрьев, А. Обухов.

Что-то грустно, взять гитару -
Запеть песню про любовь,
Аль поехать лучше к Яру -
Разогреть шампанским кровь.

Там цыганки молодые,
Будем петь, гулять всю ночь,
Я раздам им золотые,
Разгоню тоску я прочь.

Эй, ямщик, гони ка к Яру,
Эх, лошадей, лошадей, брат, не жалей.
Тройку ты впряги, не пару,
Так вези, брат, веселей!

Буду я там веселиться,
Буду я всю ночь кутить,
Чтоб на время позабыться,
Ночь бы весело прожить!.

А когда приедем к Яру,
Отогреемся, друзья,
И под звонкую гитару
Будем петь мы до утра.

Эй, ямщик, гони ка к Яру,
Эх, лошадей, лошадей, брат, не жалей.
Тройку ты впряги, не пару,
Так вези, брат, веселей!