Проснуться бы у бабушки в деревне,

Леонид Добридень
Проснуться бы у бабушки в деревне,
Чтоб было утро, чтобы начался июнь,
В окне, на занавесках тень с деревьев,
А на окне мурлычет тихо кот-Баюн.

И чтоб было мне всего двенадцать лет,
Чтоб лета было красного - начало,
Вновь поутру б будил меня рассвет,
И солнца луч игрался б с одеялом.

Никто меня с утра не будет торопить,
И я не тороплюсь, всласть отдыхаю,
Лежу спокойно, просто некуда спешить,
И чтобы пожелать себе ещё,- не знаю.

Как жаль, что всё хорошее в прошедшем,
Прекрасно то, что счастлив я бывал,
Сейчас и время, стало сумасшедшим,
Только проснулся – @..на работу опоздал!