Молчи, молчи

Вячеслав Курзов-Массальский
 Тем, кто в армии служили,
 Было время говорили:
 Не сори везде словами,
 Держи язык за зубами.

 А теперь уж добавляют,
 Что за нами наблюдают
 И везде нас слушают -
 Утюг и тот подслушает.
 Всю быт технику сейчас
 Производят не у нас...

 В каждом доме, непременно,
 В городах стоят антенны,
 Чтобы считывать со всех
 Сведения бесспорные,
 У кого, конечно, есть
 Карты электронные.

 О тебе узнают всё: кто ты,с кем ты,
 Где живёшь, где перемещаешься
 И найдут куда идёшь,
 С кем и где встречаешься,
 С кем общался, с кем знаком,
 В общем ты под колпаком.

 В СМИ недавно сообщали:
 В Дании скворцы упали.
 Так чего же удивляться -
 Тараканы не плодятся.

 Прочитал, что в знак протеста,
 На указанное место митинг собирается.
 Вроде надо бы сходить -
 Соц активность проявить.

 Но о нём всё рассказала
 Нам одна пророчица.
 Ну, зачем тогда идти?
 Что-то мне не хочется.