Обозналась

Лука Босио
http://stihi.ru/2019/02/28/427


Я молчу, не веря,
Что со мною был
Ангел, сын небесный
С парой нежных крыл.
Больше мы не будем
Вместе никогда…
И с небес слезою
Капает вода.
Это плакал ангел,
И вздохнул Отец,
Сам в душе жалея,
Что любви конец.

Весса Блюменбаум.

____________


"Кто жених невесты?" -
Рявкнул Бог-Отец -
"Разберитесь, Весса,
Сами, наконец."

Каждый Божий ангел
Здесь наперечёт -
Был с тобою наглый,
Хитроумный чёрт.

Спутались границы,
Не прошла искус:
Если сын родится,
Он не Иисус.