Помилуй Господи, усопших православных

Ольга Коростова
Помилуй Господи, усопших православных,
Помилуй убиенных, воинов, детей,
Помилуй всех, по вере и без веры,
Проживших не познав Тебя людей.

Наш долг всех поминать неоднократно,
На нас лежит ответственность за них,
Нам в помощь непрестанная молитва
Давно ушедших праведных святых.

Мы в храмах Божью милость прославляем,
Молитвенно и дома уповаем на  Него,
Когда простит усопших, мы не знаем,
Но то, что это будет,  верим всё равно.

Когда же этот день, и этот час настанет,
Для каждой нашей родственной души,
Их лица райским светом просияют
Нам, посылая лучики с заоблачной тиши.

И мы поймём, мы точно распознаем,
Что нашим близким,  рядом с Богом хорошо,
С любовью мы свои молитвы посылаем,
А им ко - Господу, за нас просить легко.
2019г.