Рим

Виктор Шаруев
Via Corso - гамма до, ре, ми...
Запылила мрамором кроссовки.
От Витториано до Треви
Рим на вынос в селфи расфасован.

В кронах пиний  вязнут облака.
Зла Капитолийская волчица.
Трудно одиночке прокормиться.
Слава не заменит молока.
 
Палатинский вымощен простор.
Форум для народа и парада…
Аэроэкспресс с Термини скор.
Отвезёт к «Да Винчи» «Леонардо».

С Фьюмичино, форума мечты,
турбореактивное tornado
унесёт туда, где Ты -
креативна и вчера, и завтра.

12.08.19