***

Ксения Фрейзер
А я всё живу - огромен тот мир,
Ничего не волнует и не калечит.

Но сколько лет уже, чёрт возьми,
Мне снятся губы твои и плечи.

И голос осипший, и дождь по крыше,
Шрамы и родинки на коже.
Я просыпаюсь, и будто слышу
Твои шаги в моей прихожей.

Твои "люблю" в жестокой речи,
Что я запомнила, клянусь.
И даже руки твои, предплечья,
Которых, наверное, уже не коснусь.

Мой человек, ты был когда-то,
Ни жизнью, миром - а просто всем.
Ты как любовь, ты пахнешь мятой,
Мне бы сидеть у твоих колен.

Пусть ты палач, что меня ранит,
Пусть пробиваешь больнее пули.
Ты в моих мыслях, ты в моей грани,
Ты снишься мне - тебя вернули.

Я просыпаюсь - я искалечен,
Да сколько ж лет ты снишься мне.
Я вспоминаю - губы, плечи -
Человек, что мне был всем.