Важный вопрос

Чернявский Алексей
Ты женщина, а я - мужчина,
Такими нас устроил бог:
Глубокомысленна пучина,
Предубеждений монолог.

Понять умом довольно трудно,
Прочувствовать не так легко -
Мы ощущаем лишь подспудно,
Что смысл жизни - суть веков.

Суть эволюции - стремленье.
Развитие небесных сил
Даёт природе позволенье,
Нести геном цветных чернил.

Копьё и щит, характер Марса,
Борьба за жизнь, защита снов -
Без оправданий и без фарса -
Мужская суть, скрижаль основ.

Он смотрит в зеркало любимой,
Венера - дочь кристальных вод -
Красою чувств неповторимой
Хранит очаг, небесный свод.

Она мудра, как матерь жизни,
Несёт стремлениям хвалу,
Она - мой мир, мой стан, Отчизна
Земли моей, где стёрт мой плуг.

Храните женщину, храните,
Пускай румянец их ланит
Сияет в солнечном зените.
Навеки Ваш - солдат-пиит!