Кое что о знаках препинания

Рогачев Игорь
Всё чаще в моей жизни время ставит многоточия…
Всё реже в моей жизни знаков восклицательных!!!
И всё понятней в книге судеб междустрочия,
И соблюдение традиций обязательных

Так правила грамматики в житейском изложении
За шагом шаг готовят нас к неумолимому,
А запятые в сложносочинённом предложении
Задерживают паузами на пути к  необратимому

Знак ударения, точка с запятой и двоеточие
Не часто появляются на обелисках памятных
Знак вопросительный, кавычки, слеш  и прочее
Зажаты между цифр радостно-безрадостных

Как странно, что в конце повествования,
Наверное, чтоб  дать понять грядущим поколениям,
Не точка, а тире ,из знаков препинания,
Рождение  оправдывает  упокоением

Но снова кто-то где-то красною строкою
Начнет своё земное сочинение,
И, первым криком космос беспокоя,
Опять напишет  восклицательное предложение!

Рогачев Игорь  19 марта 2019