Открытие дачного сезона...

Мария Сорока
Я открываю дачный свой сезон,
С улыбкой, вместо утренней зарядки,
Шагаю на зелёненький газон,
Полью его, потом вскопаю грядки.

А в небе чистом солнышка лучи,
Мне, улыбаясь, ласково мигают.
Моё сердечко радостно стучит,
И птахи резво рядышком порхают.

Заливистые трели соловья
Уже с утра подняли настроенье.
Вновь отдохнула за зиму земля,
Теперь готова к лучшим обновленьям…

И с радостью встречаю здесь рассвет,
Не обращая на почтенный возраст,
Я солнышку пошлю большой «привет»,
А Боженьке - свой благодарный возглас!..

     Отклики друзей:

"...Нет, не сможет оценить Европа
восходящий к небу на заре
аромат ядрёного укропа,
кабачков пьянящее амбре..."

     Анатолий Евстафьев.
* * * * * * * * * * *