Заслуги и чины не по уму

Николай Ступин 2
Заслуги и чины не по уму.
Богатство добыто случайно.
Порой преступно, а кому
Так повезло, необычайно!

И будто вовсе одурели
От злата слепит что глаза.
Сердца при взлёте очерствели
И отказали тормоза.

В кругу позора и стыда
Иные мечутся как бестии.
Увы, не будет никогда
У них ни совести, ни чести.

                май 2019