Монологи в котельной. Кузьма, прошу, займите стул

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

Кузьма, прошу, займите стул,
И проведём беседу.
От Вас разит вон на версту,
А ведь клялись соседу,

Что завязали с питиём,
Что трезвость днём и ночью…
Да! Это повод. Так нальём –
Внутри горит – нет мочи! 

Я убеждал, любезный друг,
С завидным постоянством:
Наш долг: не покладая рук,
Бороться насмерть с пьянством.

Бить по нему на всех фронтах,
Навек уничтожая...

Сердца больные бьются в такт,
Когда мы разливаем.

Так за победу над врагом –
По полной снова разольём!