Холодный

Наталья Страхова -Хлудок
Май солнечный, май ветреный,
Ты так непредсказуем!
Морозными рассветами
Мы о тепле тоскуем.

Блеснёшь на склоне солнечном
Весёлым первоцветом,
И тут же брызнешь дождиком,
Трав не смочив при этом.

Гуляка безответственный,
Любви развесил флаги!
А сам, где соответствие?
Нет ни тепла, ни влаги!

Ну что ж, гуляй, обманывай
Нас песней соловьиной.
К июню станешь старым ты
И тёплым, и невинным!