На погоду что на Бога сетовать

Валентина Степанишина
. . .
На погоду что на Бога сетовать.
Хмурый дождь тоскливо зарядил.
Хорошо бы с кем-то побеседовать,
только больше нет на это сил…

Ничего людского мне не хочется,
просто в день дождливый помолчать.
Неплохая фишка – одиночество,
зря меня пытались им стращать.

Не теряю времени на россказни,
не вожу напрасно болтовню.
Суету с шальными отголосками
дождевым беззвучием гоню.

На погоду что на Бога сетовать.
Маю водоточить есть резон:
он пришёл мне душу исповедовать
и открыть цветения сезон.