Мы с вами, словно ядерный реактор

Наталия Луговец
Мы с вами, словно ядерный реактор.
Энергию огромную храним
И называем - это наш характер.
Внезапно, без особенных причин,
Спешим то нападать, то защищаться,
И тут же наш реактор закипит,
И вот цепная началась реакция,
Все разрушая на своем пути.

Энергию распада ни увидеть,
Ни осязать нам, грешным, не дано.
Но как сильна она, чтобы обидеть
И чьи-то жизни опустить на дно,
Разрушить отношения людские,
Безжалостностью души убивать-
Последствия реакции такие,
Болезней много может вызывать.

Остановить реактор в нас возможно.
Хоть люди мы, но Бог нам в помощь есть.
К Нему чем ближе, тем скорее сможем
Не дать реактору в нас закипеть.
Бог учит снисхожденью и терпенью.
Любить. Не обижать. Не унижать.
Молиться. Он к добру даст сил и рвенья,
От злого отвращаться и прощать.

Лишь с ним не сокрушим, не уничтожим
Свои мы семьи, страны, города.
Лишь с Ним не совершить ошибок сможем,
Уняв дурное раз и навсегда.
Пусть мирным будет "ядерный" характер,
Энергию добра производя,
Как мудрой и полезной жизни фактор,
Не приносящей горя и вреда.

Кол. 3:5 ст. 5-8 итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, за которые гнев Божий грядет на сынов противления, в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними. А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших...

«Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа» (Евр. 12:14).