На расстоянии

Ангелина Ермакова 2
Я запуталась
В мыслях, словах и чувствах,
В узлах проводов,
В мерцающих синих экранах.
Вот бы взлететь,
Разорвав цепи ржавых замков.
Примчаться к тебе…
А большего мне и не надо.

Тысячи слов
И звонков далеко в бесконечность.
Вновь по столбам проводов
Летит голос извне.
Сквозь километры пустынь
Как почувствовать нежность?
Сквозь континенты коснуться?
Нуждаюсь в тепле...

Сколько эпох.
Позади голубиная почта.
Только экран
Боль в глазах моих не передаст.
И телефон
Не обнимет тоскливою ночью.
Жалобный стон.
Грусть дождем снова льется из глаз.

Вновь провода
В голове моей скрутятся в кокон.
Мне б уж взлететь
Махаоном скорей в небеса.
Жить ему день.
Но на крыльях бы точно успела
Я долететь,
Покружив у родного лица.

Там, у тебя,
Говорят, в небе яркое солнце.
Здесь же темно,
Воздух пахнет прошедшим дождем.
На проводах
Блестят капли.
Все тоньше и тоньше
Связь тех сердец,
Чей посланник в любви -
Телефон...