Где же утка, тётя Рита?

Владимир Приведенцев
После бурного апреля
май весёлый  наступил!
Мой Ростов весь, как Емеля:
каждый камень здесь шутил:               

-Если кот с утра дорогу,
вдруг кому-то перейдёт,
только белый, то ей богу,
бриллиант в кустах сверкнёт!

Если вместо бриллианта
Вы находите стекло,
никакого  варианта:
ваше время не пришло...

-На свиданьях туфель цокот...
Оглянись! Жена?!!!... Каюк....
На Центральном рынке хохот:
-"Утка" это всё, индюк!

-Где же "утка", тётя Рита?
Ведь на первой полосе
чья то рожица не брита,...
-Ну, такие-ж, как и все!

-Нет, постой, да это ж Мишка!
Мама Тома. Мамбы сын, ...
Бессердечный шалунишка,
но зачем-то снявший грим!

К ним заскакивал однажды,
то ль с Габона, то ль из  Чада,
шуры-муры с нами дважды,
появилось потом чадо...

-Ваши раки не из Дона?
-К нам профессор, остряки!
Из чадилова Габона!!
-Ой, держите, казаки!!!

-Уважаемый профессор,
кто же здесь изображён?
У нас памяти процессор
почему-то отключён!

-На обложке Пушкин А.С.!...
Грохот, хохот (вздрогнул чан!)
сотрясает  битый час
развесёлых ростовчан...