Кто любит путешествовать

Евгений Лебедев 7
  Друзья мои, был на реке бурливой, -
 В весеннем шуме паводковых вод;
 А рядом - суматошный и счастливый,
 Особый - путешественный народ.
 Морозный день со снегом группу встретил.
 Но не впервой,- подмерзнуть, пусть слегка.
 Весь мир без солнца так же мил и светел,
 Когда любовь к походам велика.
 Сосульки мерзнут на катамаранах,
 Но в даль бежит веселая река.
 А на ночевку встанем чуть пораньше.
 Полезны  испытания  мужикам.
 Костер родной подарит жар свой телу.
 Палатка знает, как под снегом жить.
 Весна пришла, недолго склонам белым
 Зимы остатки стужи  сторожить.
 А утром вспыхнет солнце золотое,
 И день прольется теплою весной,
 И обнявшись, с любимою рекою,
 Мы вновь сольемся с бурною водой...
Сезон открыт, и даль шальная манит.
Соскучилась,  одна   совсем,  река.
Летят  в порог  опять катамараны,
Где  утонула  зимняя тоска!

 2019    Алтайская река Чуя