Родные берёзы

Галина Рукосуева
Зачем живёшь так долго в жарких странах?
От мест родных не нужно отвыкать.
Когда вернёшься из-за океанов,
Поймёшь, берёзы не давали спать.
      
       Берёзы, милые берёзы —
       Родной России  талисман. 
       Как водопад спадают косы,
       На белоствольный сарафан.

Они шептали долгими ночами,
Что здесь в России дом, отец и мать.
И чудилось, что ветками качая,
Домой берёзы продолжали звать.

Быстрей приехать, и к стволу прижаться,
Понять, что их роднее не сыскать.
Слезами в мае с ними обменяться.
Услышать: "Мы устали тебя ждать".