Сезон хрущей

Елена Гутник
На  свет  каштановых  свечей
Уже  слетаются  жуки.
И  спор  идёт  на  «кто  ловчей»,
И  время  здесь  не  пустяки.

Всего  лишь  несколько  недель  -
Закончен  цикла  оборот.
Но  снова  жизнь  свою  кудель
Во  тьме  тихонечко  прядёт.

А  мы  -  свидетели  конца:
Исчерпан  смысл  всех  трудных  дней.
И  под  копытами  Тельца
Сезон  закончится  хрущей.