Уходят годы

Александр Виленский
Уходят годы.
Уходят годы, день за днем,
Грустишь, скребя " Gillett"-ом щеки,
Глаз не горит, растёт об'ем,
Лицо морщит, уходят соки...
В угаре дружеских пирушек,
Когда-то всех подряд любили,
Любых дурнушек и старушек,
Всех, что хоть чем-то шевелили,
С годами сдувшись, сбросив збрую,
Былой утратив экстерьер,
Смахнешь порой слезу скупую,
Почуя гнет былых химер..
Теперь- высокая мораль,
От моветона нос воротишь,
И только чёрную печаль,
В глазах потухших кротко носишь...