***

Ричард Блэкси
Давненько лиры дребезжаньем,
Друзья, ваш слух я не терзал,
И виршей свежее изданье
Литературному собранью
На суд представить не дерзал.

Предвижу неба содроганье,
И свист, и топот, и брюзжанье,
И помидорами бросанье,
И демоническое ржанье –
Его давно я не слыхал.

Предвижу истин осмеянье,
Стихами звонкими бряцанье,
Моих шедевров поруганье
И мне присвоенное званье,
Мол, я – бездарность и нахал.

Согласен! Много всякой дряни
С похмелья, сдуру и по пьяни,
Поддав с утра, прям с самой с рани
Излить способен вольтерьянин,
Такой, как я, сарданапал.

Примчусь на днях! Топите баню!
Друзья! Крестьяне-горожане!
Пусть булькает вино в стакане!
Пусть в оттопыренном кармане,
Как Шукшину, жгут ляжку "мани"
И пусть в душе горит запал!