Прощание

Юрий Матюшко
Надоело в стороны смотреть
И не видеть солнечного дня.
Улетай, коль хочешь улететь
От несовершенного меня.

Набирай большую высоту,
Связи свои прежние рубя...
Дожую травиночку во рту,
И привыкну к жизни без тебя.

Подожмёт колёса самолёт,
Пробежав по взлётной полосе.
Время перейдёт на новый счёт,
А потом изменится совсем.

Гул душевный медленно утих.
Небеса расплёскивают синь.
То, что было общим для двоих,
Прогорело в пламени турбин.


05. 05. 2019 г.

**