Промчались боевые годы...

Ричард Блэкси
                Но, чу! Я слышу колокольчик!
     То мчит друзей моих возок!
     Кричат "Ура!" и рожи корчат.
     Вошли – и пробки в потолок!
                Тимур Шаов.


Промчались боевые годы,
Утихли бури, непогоды,
И вместо виски – только сода,
А вместо коньяка – фестал.

Где тот, что улучшал породу,
Кто первым возлюбил Природу,
Стал деревенским садоводом
И урбаниста освистал?

Где джокер? Где тузов колода?
Где синь и космос небосвода?
Куда пропала дурь народа,
Зачем потух души запал?

Грустит наш сельский воевода,
Уже не радует свобода,
И мнится – вкруг одни уроды,
И смысл бытия пропал.

Мрачнеют каменные своды,
Хиреют рыцарские роды,
Вольтер и Байрон – прочь из моды,
Прощай, мой Северный Урал!

Но, чу! Бой рынды парохода!
И увертюра вместо "коды",
Друзей веселые приходы!
Ты снова вместе нас собрал!