***

Ричард Блэкси
"Он капитан, и родина его – Марсель…"


А я лишь старший лейтенант запаса,
И Родина моя – Березники.
Мои друзья, и Чухланцев, и Власов
Отныне стали страшно далеки.

В глуши лесов, среди снегов и сов,
На берегах медлительной реки
Мои друзья, ЧухлАнцефф и ВласОфф,
Торчат, как обгорелые пеньки.
Прищурясь, вдаль глядят из-под руки
И заперев курятник на засов,
Влачат свои крестьянские деньки…
Лишь лося трубный рев из-за Оки
Да жен привычный зычный вечный зов,
Нарушат тишину в краю отцов.

Сидят в своей задрипанной деревне!
Ни скайпа нет, ни мэйла с буквой Е.
И "Телефункен", словно мамонт, древний,
Кукует одиноко на столе.
"Мне дайте Смольный, барышня! Але!"

Печные трубы испускают дух,
Огонь в камине, глянь, почти потух,
Лишь уголь тлеет в умершей золе,
Сверчок поет, им услаждая слух,
За стенкой кукарекает петух,
Зовет, мерзавец, на свиданье квочку.
Сижу и вспоминаю этих двух:
Заразы! Напишите мне хоть строчку!