Лиатрис-колосок

Ольга Якухина
Лиатрис мохнатенький белый
Лиловый красавец в цвету.
Пушистики,прямо,как стрелы,
Открыто стоят на виду.

Цветет он с низа и до верха,
Не сразу вступают в игру
Цветочки пушистого меха
В июльские зной и жару.

Верхушка вот-вот зацветает,
А низ,уж,к несчастью,увял.
Ятрышник- он все это знает,
Он тоже все так показал.

И нет золотой середины,
Раскрылся бы весь он,да враз.
В природе найдутся причины-
Ведь он не цветет на заказ.

Потрогайте - мягкий,пушистый
На стебле стоит колосок.
Он нежный,приятный,безлистный,
Как будто бы легкий снежок.

Но радует нас он неделю,
Отцвел - так уж дива и нет.
Но он многолетник, и смело
Дай Бог ему сладостных лет!