Показалось

Елена Лукоянова 2
То, что ты мне до боли родной, -
Мне опять показалось, пожалуй.
Не сбываются сказки весной,
Даже если узор расписной
Полыхает на солнце пожаром.

Показалось: ты мой человек;
Наконец я тебя отыскала!
И сердечко взлетело, как стерх,
Но туман опустился поверх
Бури той, что в груди бушевала.

Сколько был мне родным, вот вопрос:
То ли миг, то ли день, то ли месяц.
Не хозяин ты мне и не гость.
Слишком хрупок к душе моей мост.
Ты же тяжести слова не взвесил.

06.04.2018