Жажда царя

Шаталина Тамара
Слово царя долговечно,
Прочно, как мрамор оно!
Но то, что жить может вечно
Истлеет, умрёт всё равно…

Золото царь возжелая,
Земли своей не щадя…
Поход за походом бросает
В далёкие земли, края…

От жажды своей неуёмной
Пробита его голова…
Лежит он на поле сражений,
Как жалкая крошка мала…

Пробита сталь у кольчуги
И ржавчину рать дала…
Молва готова к печали…
И смерть не заметно пришла!

Слово царя долговечно,
Прочно, как мрамор оно!
Но то, что жить может вечно
Истлеет, умрёт всё равно…