Глядя на фотографию любимой женщины

Ричард Блэкси
Утопая в подушках дивана,
Притягательна и стройна,
Соблазнительная и странная
Возлежит неподвижно она.

Величавая, словно Диана,
Далека, будто в небе Луна,
Недоступней вершины Монблана,
Слаще самого сладкого сна.

В ней изящество гибкого стана!
В ней фактура, что Богом дана!
Взор радиоактивней урана,
Опьяняет сильнее вина!

Отчего ж томной грусти туманом
Так душа безнадежно полна?
Отчего увядают тюльпаны,
Отчего Афродита грустна?
 
Знаю, бьют золотые фонтаны
В глубине, возле самого дна.
Там сияющим светом нирваны
Преисподняя озарена.

Там бушуют любви океаны,
Тонут в них континенты и страны,
Полюса, ледники и саванны,
Даже звездочка тонет одна!
Там бурлит своевольно и рьяно
То на "форте", то нежно "пиано"
Роковая кипит неустанно
Страсть горит, что зажег Сатана!