Попрощайтесь со Вселенной

Николь Эстер
Я стремительно старела
в неполные девятнадцать,

а демоны
с улыбкой
что-то подсыпали мне в еду.
Заканчивалась воля за жизнь цепляться,
И я на реактивной тяге
летела к ледяному дну.

Рукой пыталась ловить
космические струны,
но те
всего лишь
вскрывали мне запястья;
Взрывались ядра звёзд
и верные планетам луны,
Когда на них падала
вытекающая из моего тела гадость.

Мне на лицо наматывались нити Млечного Пути,
Глаза отчаянно выкалывала Кассиопея.
Я пригрела
ядерный нуклеосинтез
на груди,
И всё ещё чувствовала, как быстро старею.

Вот выровнялась возрастом с Вселенной,
Пережив четырнадцать миллиардов
Больших Взрывов,
И с каждым разом становилась мудрее,
Создавая в ладонях
чёрные дыры.

Я умирала, унося с собой всё,
Улыбайтесь
сколько
вам
будет
угодно
Вас в разорённый мной космос
скорей унесёт
Чем вы отравите меня своим богом.