Пожар

Зыкова Софья Викторовна
В обрамлении дыма ступени, ужасающий возглас сирены,
Слышен топот за дверью соседской, разрезают молчание вздохи,
От испуга и дыма - не люди, всем видны тени и манекены,
Кашель, бег вниз по лестнице, грохот - всё едино в руках суматохи.


Кто-то спит, кто-то брошен в квартире, все забыли о тех, кто не с ними,
Где огонь - непонятно, что снизу, есть ли выход, спастись ли успеем?
Надрывается пуще сирена, в мыслях что-то о ней и о дыме
Вытесняет остатки иного ядовитым увесистым змеем.


Одержимые туши, ступени, этажи, дым, огонь и сирена,
Какофония страха, минуты где-то с вечность, быть может, и боле,
Столько масок, гримас и эмоций этой ночью вместила арена,
С ковролина которой бежали - поскорей оказаться на воле.