Времена года

Шаталина Тамара
Проплывая медленно и тая
Убежало лето в дальние края…
И жар-птицей осень золотая
Прилетела крыльями звеня!

Золотом осыпаны деревья,
Золотом укрыты все поля…
Я стихи любимого поэта вспоминаю
Наблюдая, как природа увядает
И горит осенняя заря!

Отшумела осень незаметно…
Растеряв лебяжий белый пух…
И теперь поля одеты в шубы,
А деревья все стоят в меху!

Мы пойдём с тобой на лыжах вскоре…
И на санках дети с горочек летят!
Серебрятся наши лес и поле,
В чудо-сказку уводя с собою,
Словно малых озорных ребят!

Пролетели эти дни весёлые
И ушёл Морозко в зимний лес…
И на окнах чудо - кружева озимые
Превратились в синеву небес…

Краснощёкой, романтичной девицей
Ворвалась весна, танцуя в лес,
Разбудив давно уж спящие
И деревья, и ручьи и звёздный блеск небес!

Мы танцуем под напев соловушки
И поём под трели соловья…
Не заметив, как тихонько, крадучись
Лето к нам пришло в края горя!

И одаривая рощи изумрудами,
Жарким солнцем, шепотом морей!
Мы хотим, чтоб лето наше яркое
Было с каждым годом всё длинней!

Говоря о всех временах года,
Вам сказать хотела не тая:
Как они прекрасны все и радостны,
Вот за что люблю их сильно я!