Пожар

Серафима Луч
Улыбка трещиной на пустом лице
Светится, даже если глаза потухли.
Я думала, внутри остались лишь угли.
Рано: там пожар вовсю полыхает!

Мой сад застилается ярким заревом,
Он сгорает дотла, а мне всё весело.
В этом беспощадном огненном месиве
Поздно думать, как будет правильно.

Средь остатков горелого моего сада,
Где ветер гуляет, от копоти смуглый,
Я дворец возвела из тлеющих углей,
Чтоб огонь горел на его фасадах...