На нетленную жизнь прихожду днесь

Александр Белицкий
               
«Вси о Христе воскресшем, в надежде воскресения и Жизни Вечной…»               
                Требник

Катится пот по челу моему, и намокли брови.
Капли пота вдруг превращаются в капли крови.
Где-то там, внизу, снуёт многотысячная пустота,
И мне уже никогда не сойти с креста.

Где-то там, внизу, рыжеет выжженная долина…
Как же будешь ты жить теперь без меня, Магдалина?
Ох, погубит тебя наивная простота!
А мне уже никогда не сойти с креста.

Без меня созреют в саду Гефсиманском сливы.
И чувствую я, как уходят последние силы.
Шум в ушах, стук в висках, и иссохли уста,
И мне уже никогда не сойти с креста.

Корёжатся от жары не написанные мною строфы.
Тридцать три ступеньки от рождения и до Голгофы.
Люди, станьте людьми! А всё прочее – суета.
И мне во веки веков не сойти с Креста!