Июньская радость, июньская грусть

Татьяна Дробышевская
Однажды проснешься, сиренью пахнет.
Приятная свежесть - сирень расцветёт.
Июньская радость, июньская грусть,
Дождинка скатилась, упала... и пусть...

И лето с сиренью войдёт в твою душу,
Сирени букет примут руки послушно.
И будут глаза лепесточки считать,
Их в каждом цветке, удивительно! Пять!