А значит, вдох

Ярослав Роганин
Рекорд побит. Три пачки сигарет.
В кофейной банке из окурков ёжик.
Пропитан горечью и насквозь прожжен
Мой молчаливый вдумчивый сосед.

Смеётся мир в открытое окно -
Ну что ему до личной катастрофы,
До этих мыслей, боли, литров кофе?
Ещё один обычный день земной.

Ещё один экзамен и урок,
Визг тормозов, пощёчина и вывих,
Ещё один тяжёлый долгий выдох,
И не последним будет он, дай Бог...

..А значит, вдох.