А кто-то танцует...

Наталья Самошкина
Над городом - тучи из "козьего пуха".
Черёмуха страстно цветёт.
А ветер-бродяга "кусает" за ухо,
Союзник пронзительных нот.

И чайки горланят, ему подпевая,
Сшибая из радуг мосты.
А кто-то танцует, себя забывая
В поэзии танго-мечты.

А кто-то танцует, не видя протестов
И хмурых потрёпанных лиц.
"Нашли, дескать, время. погоду и место
В эпоху иконных глазниц!".

А кто-то танцует, дразня парапеты
Искусным движением ног.
И город смеётся, бросая букеты
В расставленный танго силок.